сегодня
27
Июня
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России

Минприроды России

Телефонный справочник
Федеральное агентство водных ресурсов Документы Структура Деятельность Оказание государственных услуг Анонсы Новости Открытое правительство Публикации Противодействие коррупции Обращения граждан Мультимедиа

Главная / Новости
26 - 27 февраля 2016 года в Калининграде под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского состоялось четвертое выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России по теме: «Год экологии и особо охраняемых территорий в Российской Федерации: планирование мероприятий международного, национального и регионального уровней»

Заместитель руководителя Росводресурсов М.К. Керимов выступил с докладом на тему: «Сохранение и восстановление водных ресурсов: взаимодействие с регионами и планируемые мероприятия в 2017 году».

Участники Федерального экологического совета (ФЭС) обсудили проект Плана основных мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Особое внимание было уделено проблемам развития системы ООПТ в регионах России и сохранения биологического разнообразия. В проект плана основных мероприятий вошло значительное число проектов в этой сфере: как международного и федерального уровня, так и региональных.

Значительное число мероприятий планируется в области сохранения и восстановления лесных и водных ресурсов. Наиболее крупное из них Всероссийская акация «Чистый берег» и «Дерево России».

В рамках заседания обсуждались также вопросы по сохранению и восстановлению лесных ресурсов и повышения эффективности мониторинга состояния окружающей среды, о необходимости формирования единой утвержденной методической базы и серии рекомендаций для регионов по ряду вопросов. В их числе – принципы формирования региональных сетей ООПТ, процедура их создания, определение границ, целей, задач и режимов особой охраны ООПТ, механизмов управления, поддержки ООПТ, использование их потенциала в целях развития познавательного туризма, экологического просвещения и образования, научных исследований и экологического мониторинга.

Главным результатом Года экологии должны стать реальные дела, программы, проекты и инициативы, эффект от которых будет ощутим как в масштабах отдельных городов и регионов, так и масштабах всей нашей страны.


Опубликовано: 29 Февраля 2016 (15:48)


Социальные закладки


Последние обновления


Общественный совет Официальный интернет-портал правовой информации Охрана озера Байкал Реформа государственных учреждений
Федеральный портал управленческих кадров
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

Почтовый адрес: 117292, Москва, ул. Кедрова, дом. 8, корп. 1
Телефон: (499) 125-52-79 Факс: (499) 125-22-36 E-mail: water@favr.ru
При копировании информации ссылка на источник обязательна
Переход на новую версию официального сайта Федерального агентства водных ресурсов