сегодня
25
Июня
2019 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России

Минприроды России

Телефонный справочник
Федеральное агентство водных ресурсов Документы Структура Деятельность Оказание государственных услуг Анонсы Новости Открытое правительство Публикации Противодействие коррупции Обращения граждан Мультимедиа

Главная / Публикации
«Что нас ждет впереди…». - Автор - Михаил Бурлешин «Природно-ресурсные ведомости»

Что нас ждет впереди…

Климат на Земле стал заметно меняться. Многие ученые все чаще говорят о наступающем потеплении, о том, что вскоре может прийти время, когда государствам будет не хватать самого главного природного ресурса, от наличия которого зависит жизнь на нашей планете, – чистой воды.

А что думает об этом человек, отвечающий за управление водными ресурсами России – руководитель Федерального агентства водных ресурсов Р.З. ХАМИТОВ?

- По суммарным запасам воды Россия – великая водная держава. Если говорить о водном стоке рек в океан, то мы занимаем здесь второе место в мире. На первом месте стоит Бразилия с ее Амазонкой. Эта река несет 6 тысяч кубических километров воды, а все  реки Российской Федерации только 4. Но зато у нас есть огромные запасы пресной воды, сосредоточенные в озерах, в том числе в самом глубоком в мире озере – Байкале. В нем содержится около 23% всей пресной воды Земли. Чтобы осмыслить эту цифру, можно привести такой пример. Все реки России смогут заполнить Байкальскую впадину только за шесть лет!

Сток наших рек – это десять процентов всего мирового стока. Именно такой объем воды – 10% мирового стока – тратит все человечество Земли на свои нужды: на орошение полей, на промышленность, на водоснабжение городов и поселков и т.д. Получается, что воды России могут напоить все население нашей планеты.


Опубликовано: 18 Апреля 2008 (14:28)

Скачать файл:
Полный текст [.doc 62.00 кб.]


Социальные закладки


Последние обновления


Общественный совет Официальный интернет-портал правовой информации Охрана озера Байкал Реформа государственных учреждений
Федеральный портал управленческих кадров
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

Почтовый адрес: 117292, Москва, ул. Кедрова, дом. 8, корп. 1
Телефон: (499) 125-52-79 Факс: (499) 125-22-36 E-mail: water@favr.ru
При копировании информации ссылка на источник обязательна
Переход на новую версию официального сайта Федерального агентства водных ресурсов